Pâtissiers, faites connaître votre plus belle préparation !
Appel à projets
Mise à jour le 21/10/2022
Attention, cet article n'a pas été mis à jour depuis le 21/10/2022, il est possible que son contenu soit obsolète.
Sommaire
Le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris est de retour. Sur le thème « jardins parisiens », tous les boulangers-pâtissiers, les pâtissiers, et les chefs pâtissiers des hôtels et restaurants peuvent proposer une recette. Les candidatures sont ouvertes jusqu'au lundi 7 novembre (à 14h).
Et si c'était vous cette année ?
Organisé pour la dernière fois en 2019, le concours (dont le thème était « Paris ») avait récompensé le chef pâtissier Quentin Lechat pour sa pâtisserie individuelle originale, dénommée « Noisette ».
Vous êtes boulangers-pâtissiers, pâtissiers ou chefs pâtissiers des hôtels et restaurants de Paris, vous avez vous aussi, sûrement, une recette délicieuse à faire connaître !
Le Grand Prix, outre la forte notoriété qu'il assure, fait gagner 4 000 € et le gagnant bénéficiera du titre pour l’année 2023, le prix étant décerné le 30 novembre, un peu avant les fêtes de fin d’année.
Un thème bucolique
Cette année, le thème est « Les jardins parisiens ». Le temps d’une pause, d’une flânerie, d’un déjeuner sur l’herbe seul, entre amis ou en famille, les jardins parisiens sont des ressources essentielles à notre ville. À chaque saison, un nouveau rythme de vie, avec son lot de couleurs, de parfums et de ravissements. Autant de sources d'inspiration pour une pâtisserie bucolique.
La pâtisserie proposée s’inspirera de cet univers bucolique et devra en outre être obligatoirement conçue avec au moins un ingrédient cultivé à Paris.
Les candidat.es on la possibilité, s'ils/ elles le souhaitent, d'entrer en contact avec un membre du réseau des Parisculteurs.
Vous êtes pâtissier, voici comment participer
L’appel à candidatures est ouvert à tous les boulangers-pâtissiers, les pâtissiers et les chefs pâtissiers des hôtels et restaurants de Paris. Une présélection technique est faite sur dossier.
La date limite d’envoi de ce dossier est fixée au lundi 7 novembre avant
14H.
Vous souhaitez être membre du jury ?
Les inscriptions sont closes.
Le jury sera co-présidé par Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris chargée du commerce, de l’artisanat et des professions libérales et des métiers d’art et de la mode et Pierre Hermé, chef pâtissier-chocolatier de renom.
Et le jury comprendra, outre des personnes qualifiées, des Parisiens et Parisiennes, tirés au sort.
Si vous êtes assuré d'être disponible le 24 novembre 2022, vous pouvez vous inscrire ici. Fin des inscriptions le 31 octobre.
Un tirage au sort désignera les heureux élus. Ils seront directement informés par la Ville de Paris.
La sélection du jury a lieu le jeudi 24 novembre 2022.
La remise du prix se fera le 30 novembre 2022.
Suivez l'actualité parisienne
Chaque vendredi, recevez directement chez vous toute l’actualité parisienne par mail. Déplacements, transformation de la ville, nouveaux projets, Jeux olympiques, bons plans, etc., on vous dit tout des temps forts de l’info municipale.
Default Confirmation Text
Settings Text Html
Settings Text Html
Votre avis nous intéresse !
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Attention : nous ne pouvons pas vous répondre par ce biais (n'incluez pas d'information personnelle).
Si vous avez une question, souhaitez un suivi ou avez besoin d'assistance : contactez la Ville ici.