Évènement

Focus sur l'alimentation durable avec la Ferme de Paris

Du samedi 8 au samedi 15 juin 2024
A l'occasion du Festival du Mieux Manger, la Ferme de Paris vous propose sa programmation autour de l'alimentation durable et ses moyens de production.
Pour la troisième édition de ce festival avec la Ferme de Paris

- Samedi 8 juin :

  • De 16h à 19h : Atelier vélo - smoothie : venez participer à la fabrication de jus et de smoothies avec les Vélos-smoothie et les récoltes de saison à la Ferme de Paris à l'Académie du Climat. Grands et petits peuvent essayer avec le vélo enfants et adultes.
  • De 14h30 et 16h30 : Fruit et légume phare de saison : Au mois de juin, focus sur la rhubarbe.
  • À partir de 14h : O potager du Bois : cueillette, dégustation et vente des produits maraichères bio, locaux et de saison avec – Interface formation [En libre et en continu].
  • De 14h30 à 16h : Atelier cuisine avec La Chorba : Fenouil, radis, betteraves, rhubarbe…venez transformer les légumes produits localement à la Ferme de Paris et ceux collectés par La Chorba en savoureuses recettes.
  • De 14h à 18h : Petit marché avec Audrey et Héloïse au Champs des Possibles - Vente de légumes, fraises, aromatiques fraiches.

- Mercredi 12 juin :

  • A partir de 15h30 : Nourrissage des animaux en public et échange avec le fermier [En libre et en continu].
  • Entre 14h30 et 16h30 : Mercredi c'est tout vert - Petit chantier participatif familial pour découvrir les gestes incontournables au potager [en libre et en continu].
  • A partir de 14h : O potager du bois : vente de légumes et aromates bio par l’association Interface formation [En libre et en continu].

- Vendredi 14 juin :

  • De 10h00 à 16h00 : À l’école du verger - Inscriptions ICI.

- Samedi 15 juin :

  • A partir de 16h30 : Nourrissage des animaux en public et échange avec le fermier [En libre et en continu].
  • À partir de 14h : O potager du Bois : cueillette, dégustation et vente des produits maraichères bio, locaux et de saison avec – Interface formation [En libre et en continu].
  • De 14h30 à 16h : Atelier cuisine : Alimentation durable et de saison redorée au goût du jour avec le chef cuisinier Jonathan THUILLIER.
Et dans les Fermes urbaines :
  • Samedi 8 et 15 juin de 13h30 à 18h45 : Ouverture de la Ferme pédagogique de Binet dans le 18 e arrondissement - Rencontre et échanges avec les médiateurs sur le bien-être animal.
Mise à jour le 06/06/2024
Trier par

À lire aussi

Vous ne connaissez toujours pas ?

Sélection des bons plans intemporels, mais qui valent le coup toute l'année !