L'Académie du Climat sera au cœur de la journée d'inauguration du Festival. Au menu des activités : atelier, conférence, débat-vivant, dégustations, marché de producteurs, séance de dédicace. Un bon moyen de débuter cette semaine festive qui promeut une alimentation et une agriculture durables.
RENCONTRE
De 15h30 à 16h30 : La chicorée, dix façons de la préparer, avec Laurène Petit
à la Buvette Yes We Camp située
dans l'Académie du Climat.
MARCHÉ DE PRODUCTEURS URBAINS
De 16h à 19h : les Parisculteurs proposent leur produits de façon ludique et gustative.
-
Reconnaissance de graines et jeux autour des légumes. Animation par l'association
Dessine l’Espoir : jeux
pédagogiques pour enfants
-
-
-
Tisanes, plantes aromatiques et jeunes plants
comestibles. Dégustation proposée par
Pépin
Production
-
Plantes cultivées sur un toit. Dégustation proposée par
Permapolis
-
Bières Batifolium. Dégustation et vente proposées par
Topager.
DÉGUSTATION
-
De 16h à 18h : les plats que mangent vos enfants à l'école. Stand de la
Caisse
des Écoles Paris Centre : des produits cuisinés préparés dans leur
cuisine centrale
-
De 16h à 19h : smoothies réalisés à la force des jambes. Stand de la
Ferme
de Paris : testez le vélo-smoothie avec des fruits et des légumes de saison
ANIMATIONS AUTOUR DU BIO
CONFÉRENCES
De 17h à 18h – Salle des Fêtes : Conférence “Maraîchers,
cuisiniers, même combat”
Rassemblant des maraîchers et des
chef.fe.s qui partageront leurs expériences et échangeront sur le rôle de ces
secteurs dans la transition écologique avec :
De 18h à 18h45 – Salle des Fêtes : Débat-vivant
et ludique sur le mieux manger. Pour toute la famille par
BioConsomm’acteurs.
JEUX
De 13h à 20h - Jeux en bois en libre-service proposés par
Yes We Camp.