Chaque
année, autour du 16 mai (jour de la Saint Honoré, patron des boulangers)
partout en France, les boulangères et boulangers se mobilisent autour d’un
thème commun, en animant leur boulangerie et/ou en organisant des
manifestations (fournils extérieurs, dégustations, concours…).
Depuis 26 ans, Paris accueille chaque année la fête du pain. Cet
évènement convivial est l’occasion de valoriser auprès des Parisiens et des
visiteurs français et étrangers, le savoir-faire des artisans du pain et la
qualité de leurs produits. La capitale compte aujourd’hui plus de 1 000 boulangeries et pâtisseries,
qui participent pleinement à son dynamisme et à sa qualité de vie, par la
transmission de savoir-faire ancestraux, mais aussi par la création de
nouvelles saveurs et techniques.
Le Grand Prix de la baguette de la Ville de Paris
Pour son 30e anniversaire, le Grand prix de la Baguette de tradition française de la Ville de Paris a été décerné à Tharshan Selvarajah dont la boulangerie « Au levain des Pyrénées » est située 44 rue des Pyrénées dans le 20e arrondissement.
Tharshan Selvarajah recevra son Grand Prix de la baguette lors de la fête du pain sur le parvis de Notre-Dame, ce samedi 13 mai à 10 h 45.
Venez donc sur le parvis Notre-Dame, baguette sous
le bras et béret vissé sur la tête, pour célébrer cette 26e édition de la
fête du pain. Au programme, dégustation de la baguette de tradition française,
démonstration et explication sur la fabrication du pain, animation et bien d'autres choses encore.